Wir über uns


In der schönen Odenwaldlandschaft lässt sich nicht nur herrlich wandern und radeln, sondern auch beschaulich und vergnüglich einkehren, um all die Leckerbissen aus der guten regionalen Küche zu genießen.

Dazu laden wir Sie ein, in unsere Land- und Gastwirtschaft Zum Rebstock.


Der Name verrät schon einiges über die Geschichte unseres Hauses. Seit Generationen betreiben wir, die Familie Fleischmann, eine Landwirtschaft und schon 1867 kam eine Gaststätte dazu. Heute noch verstehen wir uns als Bauern und Gastwirte gleichermaßen. Und das ist gut für Sie. Denn alles was der Bauer erzeugt, serviert der Gastwirt Ihnen frisch auf den Tisch.


Dazu wurde 1974 der Kuhstall zur geräumigen Gaststätte umgebaut. Der Vater des heutigen Inhabers, Matthias Fleischmann, erwies sich als begabter und ideenreicher Handwerker und führte die gesamten Holzarbeiten selbst aus. Liebevoll sind die Wände mit alten Gerätschaften dekoriert, Stiche und Fotografien erzählen aus der langen Tradition der Familie Fleischmann. Ein großes Fensterbild zeigt eine alte Trotte; als Original steht sie vor dem Haus auf der schattigen Terrasse, wo rustikale Holztische und -bänke zum Verweilen einladen.

Bequem sitzt man auch in der
gemütlichen Wirtsstube und in der kalten Jahreszeit sind die Plätze im Kaminzimmer besonders begehrt. Dann prasselt im großen Kamin ein Feuer und darüber hängt der Kessel, aus dem der köstliche Duft einer kräftigen Suppe steigt. Bembel in allen Größen zieren die Theke, und darin wird Apfelwein und Saft von den eigenen Streuobstwiesen ausgeschenkt.

Alles, was im Rebstock auf den Tisch kommt, stammt aus dem Familienbetrieb und ist selbstgemacht. "Heit gibts Brot for dehoam" kündet eine Schiefertafel viermal in der Woche an, wenn der große Steinbackofen angeheizt wird. Dieses Brot ist die ideale Beigabe zu all den herzhaften Vespertellern und Speisen, die im Rebstock auf den Tisch kommen. Man kann es kaufen und mitnehmen, und noch immer wird es wie zu Großmutters Zeiten aus bestem Roggenmehl und Sauerteig ohne weitere Zutaten gebacken. Auch geschlachtet wir im Rebstock noch selbst. Die Schweine werden mit Schrot aus eigenem Getreide gefüttert und liefern besten Schinken, Speck und hausmacher Wurst nach alten überlieferten Odenwälder Rezepten. Wir möchten Sie verwöhnen mit echter Odenwälder Hausmannskost aus besten heimischen Zutaten. Seit über 30 Jahren hat sich unsere Speisekarte nicht geändert.


Bei uns fühlen sich aber nicht nur Wanderer und Ausflügler wohl. Hier werden auch zünftige Feste gefeiert. Dazu reservieren Sie am besten bei uns, wenn rustikales Essen angesagt ist.